Андрей Ярцев (Dron) (dron_fc) wrote,
Андрей Ярцев (Dron)
dron_fc

Category:

Хочу посоветоваться.

 Дело, как обычно, в несоответствии грандиозности замыслов с минимальностью свободного времени. В данный момент, у меня скопилось некоторое количество тем для разговора. Темы эти возникают по различным поводам. Чаще всего, в результате заданного мне вопроса. Иногда, под влиянием чьего-то выступления на каком-нибудь публичном форуме. Что-то из подмеченного на склоне. И так далее...
Обо всем этом очень хочется написать.
Сейчас все это существуют в виде набора тезисов, некоторые я уже начал потихоньку разворачивать. Но писанины еще много, и мне надо решить, что писать в первую очередь, а что спокойно подождет своего часа на полке. В силу природной лени, видимо, я не хочу ломать голову над этим вопросом и решил переадресовать его читателям - тем, кому это интересно.

Ниже я перечислил несколько тем, которые мне кажутся особенно полезными, с краткой расшифровкой - что примерно я собираюсь по ним написать. Просьба ко всем, кому это интересно - напишите, что из этого вам нужно. Может быть какая-то тема важна кому-то лично. Возможно, кто-то имеет что сказать по теме, и ждет, чтобы я ее открыл, чтобы потом откомментировать. Вполне может быть, также, что какая-то тема всех настолько "достала", что ей лучше не пачкать данный журнал... Короче - нужны ваши отклики. Любые!

Все ниже перечисленное относится к "общим разговорам" о жестком сноубординге, сюда не входят обучающие статьи по Евро и Бомеру. Этот цикл статей будет продолжаться в любом случае по своей программе.

Итак, темы:
1. Что такое хорошо и что такое плохо. Разговор о том, чему именно стоит научиться на жесткой доске. Каковы критерии для определения насколько хорош или плох технически конкретный карвер. Здесь же разговор о стилях, техниках и о том - почему "карвинг у каждого свой".
2. Процесс (само)совершенствования карвера. Через какие этапы проходит каждый из нас в процессе обучения/совершенствования. Почему когда "ничего не получается" это хорошо. Зачем надо так сильно перекручиваться, если потом можно этого не делать.
3. Влияние геометрии на катание. Длинна, ширина, вырезы, углы... Что на что влияет. Почему в Евро не надо поднимать пятку и почему крепления надо ставить "в край доски". Зачем поднимать крепления.
4. На что похожа "универсальная техника" и в чем ее универсальность. Почему надо учить Евро и Бомер, если потом все равно будешь кататься по-другому. Как совместить противоположности.

Пока ограничимся этим списком.

Кстати, если кто-то знает тему для разговора, которая, на ваш взгляд, интересна многим, давайте ее сюда - обсудим.
Tags: bomer, carving, extremecarving, hardboot, бомер, еврокарвинг, жесткий сноуборд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →